САЙТ ДЛЯ АДВОКАТОВ ПО РОДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ПРИЗВАНИЮ Воскресенье, 22.04.2018, 23:52

ФЕНОМЕН  ИСТИНЫ  ИЛИ  ИЛЛЮЗИЯ  ВИНЫ

Главная | Мой профиль | Выход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наши опросы
Нравится ли Вам сайт?
Всего ответов: 21
ПОИСК ПО САЙТУ
СТАТИСТИКА
Тренинги
Холотропное Дыхание - Портал Холонавт


Главная » 2012 » Январь » 31 » К практике психологии
14:42
К практике психологии

     С обретением профессии адвоката приходится расставаться со многими добрыми иллюзиями повседневности. Однако их место должно что-то занять? Мы ищем новый опыт, переживая вторжения извне, - потрясения от манипуляций нами, которые меняют привычное течение нашей жизни, украшая  память неизгладимыми следами. Однако опыт можно и нужно обретать без тягот и потрясений, прибегая к знаниям психологической науки. Ведь кто-то же уже потратил на нее время своей жизни!

Именно поэтому Секция психологии Ассоциации адвокатов Украины предлагает НАЧАЛО:

       - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛУБ: еженедельные встречи (суббота или воскресение по договоренности) по темам Учебно-методического комплекса (прилагается)

           Тематический план, (часы)

Тема

Лекции/семинары

Практикумы

1. Вопросы общей психологии для юриста

4

2

2. Правовые основы деятельности адвоката

2

2

3. Психология познавательной деятельности адво­ката

4

2

4. Психология организаторской деятельности ад­воката

4

2

5. Психология коммуникативной деятельности адвоката

2

2

6. Психология конструктивной и удостоверитель­ной деятельности адвоката

4

2

Всего

20

12

            Место любезно предоставляет ТПП Киева. (О дате, времени и прочих мелочах относительно заседаний Клуба смотрите на сайтах: ААУ (www.uaa.org.ua), www.tillo.ucoz.ua, блогах на Facebook (www.facebook.com/pokotylo)  и «Юристах» (http://yurysty.org/profile-2017)

 

            - СЕМИНАРЫ – ПРАКТИКУМЫ: по сути «мозговые штурмы» с периодичностью один раз в 1,5 -2 месяца ибо полученные навыки следует испробовать в полевых условиях.

Логика трансформаций в процессе семинаров будет рассчитана на 3 МОДУЛЯ:

- Самопознание через систему стандартизированных тестовых методик (поскольку мы бюрократы, то стоит самолично определиться с пониманием собственной психологии).

- Самопознание через систему проективных техник и медитативной графики (а зачем верить кому-то на слово, - как именно выглядит НАШ внутренний Мир? Пусть даже об этом говорит сам Фрейд или Юнг. Стоит подвергнуть сомнению все аксиомы психологии и установить таки собственную Истину!).

АКТУАЛЬНОСТЬ:

1)      Первый стартовый семинар об основах психологических знаний: Понятие нашего менталитета => личность и ее установки => управление  потребностями => эмоции => жизненные сценарии (кризисы) => трансформации…и нечто еще любопытственное.

Участники проекта за время семинара на основе методов ретроспекции будут иметь возможность осознать свое «Эталонное состояние» как главный критерий и изначальное положение всех психотехник. Что позволит в дальнейшем безошибочно определять доминирующую установку собеседника и на основе предложенных методов предвосхищать его поведенческую логику.

      Для чтения психологии «по живому» - начнем с «Букваря»! (Ориентировочно 10-11 февраля)

            2)      Следующий практикум предлагаем посвятить управлению временем (time management). Этосистема повышения личной эффективности путем рационального использования времени. Наука жизни о Приоритетах (важности) дел во Времени и  методах планирования. И примечательно то, что сегодня IT-технологии могут помочь нам в воссоздании «картины наших забот» через интеллект-карты (или Mind maps) посредством «MindManager8». Попробуем разобраться вместе?

3)      Теория влияния и переговоры. «Каждая ошибка имеет фамилию, имя и отчество», - утверждал в свое время Л.П.Берия. Именно поэтому важно знать основные психологические трюки переговорщиков дабы не допускать роковых ошибок. «Дилемма бандита», «феномен Базермана», «грязные уловки» и «жесткие переговоры»; как распознать психопата и как вести с ним переговоры, а также влияние и контроль ситуации через постановку вопросов.  Нам есть о чем поговорить!

4)      Основы психодиагностики. Помимо освоения замечательных проективных техник психодиагностики, которые по сути могут рассказать все о собеседнике, я хотел бы поделиться наработками в области визуальной аналитики и психологии визуального символизма. Ибо каждый человек по сути творит свою визуальную (образную) самопрезентацию, состоящую из читаемых символов и знаков. А умение «прочесть» оппонента по выражению его глаз или даже костюму может сэкономить значительное количество ресурсов включая материальные. Если, конечно, вы точно знаете что делать дальше с этими знаниями!

Цель: Разобраться прежде всего в себе самом. Осознание Я-концепции, усиление способности волевого контроля за эмоциональными реакциями во вне  - являются основой влияния на стереотипы поведения окружающих;

Задачи: Выработка индивидуальной матрицы профессиональной психодиагностики собеседника; выявление его каналов восприятия; и выбор психотехник влияния на собеседника в собственных целях.

Методики сессий: для демонстрации реальных стереотипов мышления участников сессии и с целью  самодиагностики их реальных состояний сознания используются проективные методики с последующей интерпретацией.

            Дополнительно рассматриваются к применению:

- Личностный опросник (Г. Айзенк (Eysenck Personality Inventory или ЕРI) Определение темперамента  и  свойств личности, проявляющихся в поведении.

-  Методика измерения уровня тревожности Тейлора /вариант Немчинова

- Личностный опросник для диагностики типа акцентуации личности Шмишека

и другие полезные методики.

    Практическая часть сессий:

  • Медитативная графика: простые техники визуализации и течения Внимания.
  • Проективные техники ИСС их разбор и интерпретация.
  • Общие сведения о теориях личности. Выработка собственного понимания и применения на практике.
  • Обсуждение процесса «убеждения» как профессиональной технологии влияния.
  • Обсуждение сессии. Ответы на вопросы.

 

- КОУЧИНГ: скорее всего «оттренировать» психику быстренько не удастся никому ибо мы занимаемся этим всю жизнь. Но не наступать на расставленные «грабли» по жизни можно попробовать. Ведь кто-то уже имеет опыт, нужный сегодня нам. Коучинг для тех кому это нужно на данном этапе жизни.

 

- КЛУБ БУДУЩИХ АДВОКАТОВ:

      1) Mind Maps - опыт использования. Mind Maps или Карты Ума, Карты Сознания (не путать с когнитивными картами) – это кустообразные картинки, изобретенные Тони Бьюзеном на последней парте колледжа как способ представления и связывания мыслей.

      2) Теория конфликта. Воюем по правилам или без? Важно помнить, что это вопрос ВСЕГДА риторический!

      3) Стадии переговорного процесса. Зачастую спешка и срочность создают иллюзию мастерства в профессии. Научимся спешить неспешно – обретем успех и уважение!

 

- КОМИТЕТУ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА ТПП КИЕВА:

      1) Mind Maps (Интеллект-карты) в системе ТМ (тайм-менеджмента) руководителя.

      2) Как быстро подготовиться к переговорам: «рецептурный» справочник для профессионального реагирования.

      3) Управленческий аудит своими силами. 

 

            Уважаемые коллеги!

      Все предложения и замечания будут с благодарностью приняты по мейлу или в «личку» на этом сайте

 

Просмотров: 519 | Добавил: ВнимаТИЛьнО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
ФОРМА ВХОДА
ВНИМАНИЕ ЗДЕСЬ
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Rambler's Top100 Яндекс цитирования ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика