САЙТ ДЛЯ АДВОКАТОВ ПО РОДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ПРИЗВАНИЮ Воскресенье, 17.12.2017, 08:08

ФЕНОМЕН  ИСТИНЫ  ИЛИ  ИЛЛЮЗИЯ  ВИНЫ

Главная | Мой профиль | Выход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наши опросы
Я ищу тренинг/сессию:
Всего ответов: 21
ПОИСК ПО САЙТУ
СТАТИСТИКА
Тренинги
Холотропное Дыхание - Портал Холонавт


    Если  вы живете по инерции, надеясь на авось, и не ставите себе никаких конкретных целей, то говорить о вашей результативности оказывается делом невозможным. Если же вы уже являетесь личностью активной и целеустремленной, то тогда обсуждение, оценка и развитие вашей личной эффективности становятся делом осмысленным и необходимым. Я понимаю, что вербализация знаний в области тонких материй психологий заведомо занижает уровень их подачи и это та последняя «капля яду», которую вынуждены давать Миру все учителя без исключения. Поэтому здесь я рассчитываю на внутренний свет интуитивного видения читателя, способность глубоко чувствовать суть задолго до ее высказывания. Итак:             

   1. «Подвергай все сомнению», - именно с этих слов я бы начал делиться с вами своим опытом, стараясь передать сначала общую информацию, затем поделиться знаниями о методе и затем помочь вам обрести свой собственный опыт и утвердиться в его реальности. Я смею утверждать, что механическая вера, основанная на авторитете и черпающая сентенции для утешения в религии, не имеет ничего общего ни с религией ни со здравым смыслом ибо они основаны на собственном опыте. Всегда интересней оперировать философией, основанной на собственном опыте, на личном раскрытии знаний. И я отдаю себе отчет, что это может показаться немыслимым, опасным, дерзким прожектом, свойственным только людям с весьма завышенной самооценкой. И это в свою очередь требует таких же необычных слушателей, которые бы были способны не только воспринять передаваемое, но и синтезировать знания других источников и при этом формировать свой опыт, свои творческие амбиции и не менее дерзкие.                       

   2. «Каждый имеет право на ошибку», - это другая грань здравого смысла, которой я посвятил бы некоторое время наших бесед. Мой опыт так же находится в стадии формирования как и ваш. И, поясняя что-либо, я исследую это же заново, открываю новые грани  исследуемого вопроса и адаптирую его к изложению, создавая таким образом метод. И здесь мы являемся учителями друг друга. Но сколько бы учителей не существовало, сколько бы методов они не создавали – они каждый раз будут делать все впервые, каждый раз будут заново осуществлять невозможное. И в этом вы сможете убедиться, когда сами станете передавать свой осознанный опыт другим. Поэтому, если в своей попытке передать невозможное я пропустил что-либо или по вашему мнению допустил некорректность, пренебрежение каким-либо важным вопросом или обидел вас, пожалуйста, прошу помнить, что я тоже имею право на ошибку и только Бог совершенен, и снисходительно прошу простить мне эту оплошность.                      

   3. «Доверять друг другу», - это самое простое на первый взгляд. Ясно, что все о чем я говорю  на лекциях, тренингах или в  книгах не является беспристрастным академическим анализом, но взглядом изнутри, отражающим то, каким образом мне бы хотелось видеть традицию психологических знаний, передать её и воспитать великих учеников. Я не стремился создать ещё одну догму вдобавок к уже имеющимся, которые только подавляют человеческую духовность. Я искренне старался избежать формирования узости ваших воззрений и уж никак не угнетать чью-то человеческую природу.                         

   4. «На вершине мастерства все Пути соединяются». Хотя ортодоксы твердят, что только их истина самая истинная. Я говорил уже, что не важно каким путем вы подниметесь на вершину - нет  ложных истин или истинной лжи. В устах невежды даже самое истинное учение станет ложным, а в устах мудреца даже самое ложное обретет истинность. Поэтому никогда по-настоящему не было важно то, какими вы были, важно какими вы стали!                      

   5. «Опыт творения». Можно создать великолепный стих или насладиться созданием прекрасной песни или искусно заваренным чаем и это великие созидательные действия, в которых слились воедино творец и его творение и при этом, когда все закончено, не остается результата труда, нет ничего, что можно было бы сохранить и чем наслаждаться. Мы можем лишь созерцать, чувствовать, но не можем владеть этим всем. Нельзя отделить певца от песни, поэта от стиха точно также как нельзя отделить Мир от нас. Все и всегда лишь в ваших собственных руках!

ФОРМА ВХОДА
ВНИМАНИЕ ЗДЕСЬ
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Rambler's Top100 Яндекс цитирования ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика