САЙТ ДЛЯ АДВОКАТОВ ПО РОДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ПРИЗВАНИЮ Четверг, 21.06.2018, 08:43

ФЕНОМЕН  ИСТИНЫ  ИЛИ  ИЛЛЮЗИЯ  ВИНЫ

Главная | Мой профиль | Выход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наши опросы
Я ищу тренинг/сессию:
Всего ответов: 21
ПОИСК ПО САЙТУ
СТАТИСТИКА
Тренинги
Холотропное Дыхание - Портал Холонавт


В двух словах о коучинге в целом и какое это имеет отношение к нашей жизни и тематике этого сайта.

Сначала об очевидном. Надеюсь, вы согласитесь, что в обществе людей с высшим образованием несоизмеримо больше, чем людей успешных, людей счастливых, людей творческих, людей, которые себя комфортно ощущают в этом мире, уверенно, спокойно. Почему так происходит? Ведь ни в высшей школе, ни в средней ни вообще в какой-либо школе нас не обучают, как быть личностью, как быть успешным. Как жить и ради чего жить? При этом всякая психология согласна, что успех человека лишь отчасти определяют его профессиональные знания,  все остальное – это личные качества: его воля, его целеустремленность, его коммуникабельность и другие качества, без которых в принципе успех невозможен. Потому что если человек слаб, он не может быть эффективным.

И чего бы хотел практически любой человек? Может быть, не каждый в этом признается, но в глубине души абсолютно каждый человек хотел бы: быть и сильным, и уверенным в себе, и успешным, и счастливым. Но кто в это верит? Человек боится об этом думать ибо этому никто не учит.

Однако, как и в любом другом деле – необходима воля (чтобы кто-то хотел что-то сделать), необходимы знания (представлять себе, как это сделать), и необходим профессионализм. В  системе, о которой идет речь, все для этого есть. Ибо за последние 20 лет Киевским институтом буддизма выработан значительный инструментарий в сфере самоактуализации и творческого развития личности. То, что создано за это время – традиции, теории, доктрины, методики, - требует выхода в свет. И для них просто нет конкуренции, потому что в этом направлении таких программ просто не существует. И теперь задача ближайшего времени - опробировать проект по системам влияния для юристов/адвокатов, который вызревал несколько лет.

С другой стороны, если говорить о вершине устремлений, к чему стоит стремиться, то это актуализация в человеке всех его талантов: организатора, бизнесмена, ученого, человека искусства, наставника. И в этом смысле коучинг для системы нашей школы – это практическое применение наших знаний в повседневности дабы люди могли заметить жизнь вокруг них в самых блистательных ее проявлениях. И, следовательно, реализовываться в этом мире в соответствие со своим собственным выбором.

Хотя реально мало кто на это способен, реально подавляющее большинство людей не обладают абсолютно никаким влиянием, никаким выбором даже собой управлять не умеют. Потому, чтобы быть успешным в своей профессии, человек должен стать личностью. В этом смысле с термином «коучинг» в пределах нашей системы можно согласиться.

О  коучинге вообще

 Коучинг – это способность видеть правильные решения и помогать другим людям принимать эти правильные решения. Если человек успешен, он понимает, что решение – это основа всего. Решение определяет кем станет человек: или он будет уважать себя, или будет  себя презирать. Или он будет счастлив в личной жизни или будет страдать по-прежнему. Все это определяют решения. Человек от природы слаб и  чаще всего он боится даже думать о решениях. Ибо плыть по течению удобно, когда решения принимает кто-то другой. Но тогда человек не может быть ни сильным, ни успешным, ни счастливым, и на что-то хорошее в жизни рассчитывать ему не приходится.

В связи с этим наша задача раскрыть такую суть коучинга, чтобы люди поняли: их собственные решения лежат в основе их счастья. И в основе формирования личности: кто ты есть, какие решения в жизни ты вообще принял, и какие решения в жизни ты реализовал!? Все это, по сути, вопросы судьбы. И коучинг, таким образом. это помощь в выборе правильных решений в тех сферах жизни, которые волнуют слушателя, а способ или метод – это умение правильно задавать вопросы.

Из такого умения проистекает ответственность. Ибо спрашивающий не только должен быть активным, ищущим решения, но и способным воплотить то, к чему пришел. Если человек этого не принял для себя, не выстроил свою активную ответственную позицию, ему помогать бесполезно.

С другой стороны, человек чаще всего защищается ибо не любит, когда его оценивают. Когда же человек сам участвует в этом процессе самооценки и решение становится его выбором – ситуация меняется. То, к чему приложены собственные усилия становится ценностью. Может быть поэтому метод коучинга быстрее позволяет разрешать проблемные вопросы. Возможно даже из-за того, что у каждого человека сложена своя понятийная база и выработка общего языка с собеседником требует времени. А когда спрашивающий ищет ответы на свои вопросы, он сам же связывает суть вопроса со своей понятийной базой, своими проблемами, своими ценностями,  интересами и т.п. Поэтому сам процесс понимания, принятия решений весьма эффективен.

Коучинг в среде юристов/адвокатов дело весьма запущенное. Скорее всего потому, что каждому ценны его собственные «шишки» ну и творить себе конкурентов хотят не многие. Теория наших программ рассчитана на людей ищущих, способных реализовать на практике то, чему научатся. Ибо в этом вся суть маленьких, но частых побед. И если вы пришли сюда не за технологией побед, то тогда зачем?

ФОРМА ВХОДА
ВНИМАНИЕ ЗДЕСЬ
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Rambler's Top100 Яндекс цитирования ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика